© 2013 Todos los derechos reservados por VIAJES CULINARIOS DE IWO

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Lentejas cocinadas junto con arroz y decoradas con cebolla frita. Es uno de los platos más conocidos de la cocina libanesa, siria y palestina. Se sirve con SALSA DE YOGUR, PEPINO Y AJO.

Si quieres saber más y conocer mejor este plato entra al blog TRASLARECETA donde su autora lo describe de una manera muy detallada 🙂

INGREDIENTES:

  • 2-3 cebollas
  • 1 vaso de lentejas
  • 1 vaso de arroz
  • sal
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1/2 cucharada de comino en polvo (opcional)
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Llena una olla con 4 vasos de agua, añade la sal, el comino y las hojas de laurel. Agrega las lentejas y cocinalas tapadas a fuego medio hasta que estén casi hechas (pero todavia no muy blandas).  Añade el arroz, baja el fuego, tapa la olla y cocinalo con las lentejas hasta que estén bien hechas y todo el agua se absorba. (unos 15-20 minutos). Si es necesario añade más agua. Prepara las cebollas: pelalas, corta en rodajas muy finas y frie en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén bien doradas. La mitad añade a la olla con el arroz y las lentejas y mezcla todo bien. Coloca todo en un plato grande y decora con el resto de la cebolla.

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