Lentejas cocinadas junto con arroz y decoradas con cebolla frita. Es uno de los platos más conocidos de la cocina libanesa, siria y palestina. Se sirve con SALSA DE YOGUR, PEPINO Y AJO.
Si quieres saber más y conocer mejor este plato entra al blog TRASLARECETA donde su autora lo describe de una manera muy detallada 🙂
INGREDIENTES:
- 2-3 cebollas
- 1 vaso de lentejas
- 1 vaso de arroz
- sal
- 2-3 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de comino en polvo (opcional)
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Llena una olla con 4 vasos de agua, añade la sal, el comino y las hojas de laurel. Agrega las lentejas y cocinalas tapadas a fuego medio hasta que estén casi hechas (pero todavia no muy blandas). Añade el arroz, baja el fuego, tapa la olla y cocinalo con las lentejas hasta que estén bien hechas y todo el agua se absorba. (unos 15-20 minutos). Si es necesario añade más agua. Prepara las cebollas: pelalas, corta en rodajas muy finas y frie en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén bien doradas. La mitad añade a la olla con el arroz y las lentejas y mezcla todo bien. Coloca todo en un plato grande y decora con el resto de la cebolla.
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9 responses to “MUJADDARA – ARROZ CON LENTEJAS”
lolimarron
19 de junio de 2013 a las 12:08
Te diré que hice la receta. Me encantó!!!. Un abrazo
Iwo
20 de junio de 2013 a las 13:28
me alegro mucho! un saludo
babi
30 de May de 2013 a las 11:52
QUE RECETA MAS BUENA!! UNO DE MIS PLATOS FAVORITOS… ; )
magelatosar
30 de May de 2013 a las 10:10
Como te dije que haría aquí tienes la herencia de tu receta de Mujaddara. Gracias otra vez. http://traslareceta.wordpress.com/2013/05/29/mujaddara-desde-arabia-hasta-la-meseta-castellana/
Iwo
30 de May de 2013 a las 20:10
muchas gracias por recomendar mi receta 🙂 besos. PD: tienes raices arabes? 🙂 de que pais? 🙂
magelatosar
27 de May de 2013 a las 13:02
Iwo acabo de comerme una Mujaddara que preparé seguiendo tu post y me ha quedado riquísima. Uf qué buena con la salsa de yogurt mmm. En cuanto ponga las fotos en mi blog con enlace de la receta tuya claro está, verás lo bien que me quedó. Un saludo y gracias por esta rica receta.
Iwo
27 de May de 2013 a las 15:33
muchisimas gracias!!!! 🙂 me alegro muchisimo de que te haya gustado!!!! y estoy segurisima de que te quedó genial!!! Espero ver pronto las fotos de tu mujaddara !!! 🙂 Besos
artecarracedo
21 de May de 2013 a las 10:02
Tengo mucha hambre !!!!! Que buena pintaa
Iwo
21 de May de 2013 a las 13:34
gracias! 🙂