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INGREDIENTES (2 porciones) :

• 2 filetes de salmón sin piel (de 150 g cada uno)

• 100 gramos de fideos de alforfón (Soba) o de arroz
• 2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
• 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
la salsa:

-2 cucharadas de salsa de soja

-2 cucharadas de zumo de limón

-1 cucharadita de azúcar o miel

-1/2 cucharadita de jengibre en polvo

-sal y pimienta (al gusto)

 

PREPARACIÓN:
Prepara la salsa: en un bol mezcla la salsa de soja, el zumo de limón, el azúcar o miel, el jengibre en polvo, una pizca de sal y pimienta.

En un plato mezcla las semillas de sésamo blanco y negro. Empieza a rebozar el salmón: primero cubrelo con la salsa y luego con la mezcla de semillas de sésamo. Reserva el resto de la salsa para más tarde.

Cocina la pasta según las instrucciones en el paquete. El resto de la salsa vierte en una cacerola y lleva a ebullición. Cocine por 1-2 minutos hasta que espese un poco. Agrega la pasta cocida y escurrida y mezclala bien con la salsa.

En una sartén frie (sin grasa!) el salmón rebozado durante unos 3 minutos a fuego medio, dale la vuelta y frie unos 2-3 minutos más por el otro lado (tiempo de fritura depende del grosor del filete, y puede variar).
Sirve caliente con los fideos.

 

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