CHP4 CHP1 CHP2 CHP3

INGREDIENTES:

masa:

• 110 g de harina de trigo
• 50 g de mantequilla, enfriada
• una pizca de sal
• 1 huevo
• 1 cucharada de leche
relleno:
• 500 g de patatas peladas + 1 cucharada de nata de 33 % + 1 cucharada de mantequilla
• 250 g de setas frescas
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1/ 2 cebolla, cortada en cubos
• 200 g de pechuga de pollo, cortada en trozos
• 1/2 vaso de caldo de pollo o de verduras
• 1 cucharada de salsa de soja
• 150 g de queso  Camembert, Brie u otro queso favorito

PREPARACIÓN:

Prepara un molde con 25cm de diametro.

La masa: en un bol vierte la harina tamizada, añade la mantequilla cortada en cubos pequeños, la sal, la leche y 3/4 de huevo (deja el resto para untar el pastel). Amasa todo a mano hasta obtener una masa homogenea. Forma una bola, envuelvela en papel de aluminio y pon en la nevera durante media hora o unos minutos en el congelador.

Pure de patatas: pela y lava las patatas, ponlas en una olla, cubre con agua fría y cocina hasta que estén tiernas. Escurrelas, pon de nuevo en la olla, añade la nata y la mantequilla, sazona con sal y pasa todo por una licuadora de mano hasta obtener un pure suave y liso. Coloca el pure en el fondo del molde, alinea y deja enfriar.

Relleno de setas y pollo: limpia las setas y cortalas en 1/2 cm rodajas. Calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla, las setas y el pollo cortado en cubitos pequeños. Espolvorea todo con un poco de sal y fríe durante unos 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara, hasta que los ingredientes estén ligeramente dorados. Vierte el caldo y la salsa de soja, sazona con pimienta negra recién molida, lleva a ebullición y cocina durante aproximadamente 3-5 minutos, hasta que el pollo y las setas estén tiernos y la salsa se ​​reduzca a 1-2 cucharadas.

Precalienta el horno a 200 grados. Por encima de la capa de patatas pon el relleno de setas y pollo y coloca las rodajas de queso.

Saca la masa de la nevera y extiendela con la ayuda de un rodillo en una tabla de amasar espolvoreada con un poco de harina, dandole forma de un circulo de un diametro un poco mas grande que la forma para hornear. Coloca la masa por encima de queso y pegala con los bordes del molde. Cubrela con el resto del huevo batido y corta con el cuchillo en 2-3 sitios.  Pon en el horno precalentado y hornea durante 30 minutos hasta que la masa se dore bien.

 

ELIGE OTRA RECETA DE INGLATERRA

 

Anuncios