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INGREDIENTES (4 porciones) :

• 500 g de pechuga de pollo
• 500 g de calabaza
• 2 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
• 400 ml de leche de coco
• 1 cucharadita de azúcar
• 1/2 cucharadita de canela molida

•1-2 cucharaditas de curry

• 1/ 3 vaso de arándanos secos
• 1 cucharadita de pasta de tamarindo o 1 cucharada de zumo de limón

Marinada para el pollo :
• sal y pimienta negra al gusto
• 1 cucharada de jengibre rallado
• 1 diente de ajo, finamente picado
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 1 cucharadita de pimienta de Cayena(o al gusto)

• 1 cucharada de aceite de oliva

Para servir:

• arroz blanco
• Cilantro o perejil fresco (opcional)

 

PREPARACIÓN :
Corta la pechuga de pollo en cubitos, ponlos en un bol, agrega todos los ingredientes de la marinada y mezcla bien con la carne. Deja reposar por lo menos 1 hora o un par de horas  en la nevera.  Saca la carne de la nevera una hora antes de freír.
Pela la calabaza, quita las semillas y cortala en cubos.
En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite o mantequilla y frie el pollo hasta que esté dorado por ambos lados. Pon la carne en unl plato.
En la misma sartén vierte otra cucharada de aceite y frie la calabaza. Vierte la leche de coco, sazona con sal, añade 1 cucharadita de azúcar, la canela, el curry y cocina hasta que la calabaza esté tierna. A los dos minutos antes del final, añade los arándanos, pasta de tamarindo o zumo de limón.
Agrega el pollo y cocina a fuego lento durante unos 1-2 minutos. Sirve con arroz blanco cocido y el cilantro o perejil fresco.

 

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