PIER4 PIER1 PIER2 PIER3

INGREDIENTES (30-40 galletas):
-2 vasos de harina de trigo
-1 huevo
-3/4 vaso de azúcar glas
-1 cucharada de miel
-1.5-2 cucharadita de mezcla de especias para galletas de jengibre*
-1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-25 g de levadura fresca
-25 g de mantequilla blanda

-tu mermelada favorita

-chocolate con leche para decorar

*mezcla de especias para galletas de jengibre contiene: jengibre en polvo, canela en polvo, clavos molidos, nuez moscada molida, pimienta de Jamaica molida, cardamomo molido, pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

En un bol mezcla la harina con el azúcar en polvo.
En una olla pequeña calienta la miel con las especias hasta que se disuelven. Al final añade el bicarbonato de sodio y mezclalo bien. Vierte la mezcla en el bol con la harina y el azúcar y mezcla todo con una cuchara. Añade la levadura, el huevo, la mantequilla y amasa todo bien.
Extiende la masa con la ayuda de un rodillo (si dejas la masa más gruesa las galletas serán más blandas). Si es necesario espolvorea la tabla de amasar con un poco de harina. Corta la masa con los moldes para galletas. En la mitad de las galletas pon un poco de tu mermelada favorita en el medio, tapa con la otra mitad, pega los bordes y otra vez corta con el molde para darles forma bonita. Hornea durante unos 15 minutos a 180-190 º C hasta que estén doradas.

Decoralas con el chocolate derretido.

 

ELIGE OTRA RECETA DE ALEMANIA

Anuncios