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INGREDIENTES:

-1kg de membrillo (pelado y cortado)

-1,5-2 vasos de azúcar (o al gusto)

-1 cucharadita de canela

-1/3 de vaso de agua

 

PREPARACIÓN:

Lava, pela y corta los membrillos en trozos mas pequeños. Colocalos en una cazuela y cubre con el azúcar y el zumo de limón. Deja reposar unas 2-3 horas. Añade la canela, el agua y cocina a fuego alto hasta que hierva. Baja el fuego y cocina todo una hora mas, removiendo a menudo con una cuchara, para evitar que se pegue. Cuando la fruta esté blanda, pasa todo por una licuadora de mano hasta obtener un puré suave y liso y sigue cociendolo 1-1,5 mas o hasta que coja color y espese (el palo insertado en el centro de la cazuela se mantenga en pie). Retiralo del fuego, vierte en los recipientes y deja que se enfrie. Cubrelo con papel vegetal, tapa los recipientes y pon en la nevera. De este modo se conservará muchos meses. También se puede congelar.

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