3D5 3D1 3D2 3D3 3D4

FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!!! 🙂

 

INGREDIENTES (30 galletas estrellas 3D o 60 galletas individuales):

-180 g de mantequilla, fria
-180 g de azúcar glas
-350 g de harina de trigo
-1 huevo grande
-1 yema de huevo
-2 cucharaditas de extracto de vainilla, almendras o aroma de naranja (al gusto)
-pizca de sal

Glaseado :

-1 vaso de azúcar glas
-2 – 3 cucharadas de agua caliente o zumo de limón

PREPARACIÓN:

Coloca todos los ingredientes en un bol y mezclalos cortando con un cuchillo, amasa rápidamente hasta obtener una masa suave. Forma una bola, envuelvela con papel transparente y pon en la nevera durante 30 minutos. 

Después de este tiempo, saca la masa de la nevera y dividela en trozos mas pequeños. Estiralos con la ayuda de un rodillo (aproximadamente 2 – 3 mm) en una tabla de amasar espolvoreada ligeramente con harina. Con el molde para galletas corta la masa. En cada estrella haz con un cuchillo una incisión de aproximadamente 4 mm. Asegurate si la anchura de la incisión es adecuada (galletas crecen un poco). Coloca las galletas en una bandeja para hornear cubierta con papel vegetal. Hornea a 160 ° C durante unos 8-10 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Retiralas y deja enfriar.

Prepera el glaseado:

En un bol mezcla el azúcar glas con el agua o zumo de limón. Si es necesario, añade más agua o zumo. Coloca las dos galletas estrellas juntas y decoralas con la ayuda de una cuchara o manga pastelera. 

Puedes almacenar las galletas hasta siete días en un envase cerrado .

 

 

ELIGE OTRA RECETA DE COCINA INTERNACIONAL