GA3 GA1 GA2

Suaves y delicadas galletas de Navidad con arándanos, pepitas de chocolate y avena.

INGREDIENTES ( 25 galletas):

-1 vaso de harina de trigo
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
-pizca de sal
-145 g de mantequilla
-2/3 vaso de azúcar moreno o 1/2 vaso de azúcar blanco
-1 huevo grande
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 vaso de copos de avena
-3/4 vaso de pepitas de chocolate con leche
-1/2 vaso de arándanos, picados en trozos

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Además :

-50 g de chocolate negro o con leche o , derretido

 

PREPARACIÓN:

En un bol mezcle la harina, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.

En otro bol bate con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Agrega el huevo y bate un poco más . Añade el extracto de vainilla y bate por un minuto mas. Agrega avena y harina mezclada con canela, sal y bicarbonato de sodio,  y mezcla todo bien. Al final , añade el chocolate, los arándanos y mezcla todo con una cuchara .

Forma las galletas y ponlas en una bandeja para hornear cubierta con papel vegetal. Hornea a 180 º C durante aproximadamente 16 minuto. Retiralas del horno , enfria y con una cucharadita o manga pastelera decoralas con el chocolate derretido.

 

ELIGE OTRA RECETA DE COCINA INTERNACIONAL

Anuncios